Los reconocidos chefs Hermanos Torres nos sorprenden con su deliciosa receta de verdinas con almejas. Una combinación de sabores del mar y la tierra que no dejará indiferente a nadie. ¡No te pierdas esta exquisita propuesta gastronómica!
Ingredientes
Preparación
- Lavar las verdinas y dejarlas en remojo durante al menos 12 horas.
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla, el ajo y el pimiento verde picados
- Agregar el tomate picado y cocinar durante unos minutos más.
- Añadir las verdinas escurridas y mezclar bien con el sofrito.
- Añadir el pimentón dulce y el laurel, y sazonar con sal y pimienta al gusto
- Cubrir las verdinas con agua (o caldo de pescado) hasta que estén completamente sumergidas
- Mientras tanto, lavar las almejas en agua fría.
- En una sartén aparte, calentar un poco de aceite de oliva y añadir las almejas
- Retirar las almejas de la sartén y reservar.
- Una vez que las verdinas estén cocidas, añadir las almejas con su jugo a la olla y cocinar todo junto durante unos minutos más.
- Rectificar el sazón si es necesario y servir caliente.
- Opcionalmente, se puede decorar con perejil picado antes de servir.