Cómo hacer pata de res

Aprende a preparar una deliciosa pata de res con esta receta tradicional. ¡Sorprende a tus invitados con este plato exquisito!

Ingredientes

Preparación

  1. Lavar muy bien la pata de res.
  2. Colocar agua en una olla y llevarla a hervir.
  3. Cocinar la pata de res sancochándola por 20 minutos para quitarle el exceso de grasa.
  4. Mientras tanto, lavar y picar finamente pimentón, cebolla, rama de apio, perejil y ajo.
  5. Cuando la pata haya cocinado por 20 minutos, retirar el exceso de grasa y añadir los vegetales picados a la olla.
  6. Agregar ajo molido al gusto, color, salsa negra y sal al gusto.
  7. Añadir agua a la olla hasta cubrir completamente la pata.
  8. Tapar la olla y cocinar la pata entre 45 y 60 minutos, hasta que esté tierna.
  9. Al final, ajustar la sal si es necesario.
  10. Una vez cocida la pata, retirar del fuego y servir. Se puede añadir un poco de arroz si se quiere.
  11. Disfrutar de la pata de res, ¡buen provecho!
Cómo hacer pata de res

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *