Cómo hacer pata de res
Ingredientes
Preparación
- Lavar muy bien la pata de res.
- Colocar agua en una olla y llevarla a hervir.
- Cocinar la pata de res sancochándola por 20 minutos para quitarle el exceso de grasa.
- Mientras tanto, lavar y picar finamente pimentón, cebolla, rama de apio, perejil y ajo.
- Cuando la pata haya cocinado por 20 minutos, retirar el exceso de grasa y añadir los vegetales picados a la olla.
- Agregar ajo molido al gusto, color, salsa negra y sal al gusto.
- Añadir agua a la olla hasta cubrir completamente la pata.
- Tapar la olla y cocinar la pata entre 45 y 60 minutos, hasta que esté tierna.
- Al final, ajustar la sal si es necesario.
- Una vez cocida la pata, retirar del fuego y servir. Se puede añadir un poco de arroz si se quiere.
- Disfrutar de la pata de res, ¡buen provecho!