Estofado de Cerdo con Patatas Arguiñano
Ingredientes
Preparación
- Cortar la carne de cerdo en trozos medianos y sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Pelar y cortar las patatas en dados grandes
- Picar finamente las cebollas, zanahorias, ajos, pimientos y tomates.
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Añadir la carne de cerdo y dorar por todos los lados hasta que esté bien sellada.
- Retirar la carne de la olla y reservar.
- En la misma olla, añadir un poco más de aceite si es necesario y agregar las cebollas, zanahorias, ajos, pimientos y tomates picados.
- Cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas y ligeramente doradas.
- Agregar el pimentón dulce y mezclar bien.
- Añadir la hoja de laurel, la ramita de tomillo y el caldo de carne.
- Llevar la mezcla a ebullición y luego reducir el fuego a medio-bajo.
- Añadir la carne de cerdo reservada y las patatas en dados a la olla.
- Cocinar a fuego lento, tapado, durante aproximadamente 1 hora o hasta que la carne esté tierna y las patatas estén cocidas.
- Remover de vez en cuando para asegurarse de que no se pegue en el fondo.
- Probar y ajustar la sazón si es necesario.
- Servir caliente y disfrutar de este delicioso estofado de cerdo con patatas.