Cordero a baja temperatura con papel de aluminio

El cordero a baja temperatura cocinado con papel de aluminio es una deliciosa opción para sorprender a tus invitados. La técnica de cocinar a baja temperatura permite que la carne se mantenga jugosa y tierna, mientras que el papel de aluminio ayuda a retener los sabores y los jugos del cordero. ¡Una receta fácil y sabrosa para disfrutar en cualquier ocasión!

Ingredientes

Preparación

  1. Precalienta el horno a 130°C.
  2. Lava y seca la pierna de cordero.
  3. Sazona la pierna de cordero con sal y pimienta negra al gusto.
  4. Coloca el cordero en una bandeja para horno y rocíalo con aceite de oliva.
  5. Agrega ramitas de romero y tomillo fresco sobre el cordero.
  6. Cubre la bandeja con papel de aluminio, asegurándote de sellar bien los bordes.
  7. Hornea el cordero a baja temperatura durante 3 horas.
  8. Pasado ese tiempo, retira el papel de aluminio y aumenta la temperatura del horno a 200°C.
  9. Rocía el cordero con un poco de caldo de pollo o agua, para mantenerlo jugoso.
  10. Continúa horneando durante 20-30 minutos adicionales, o hasta que la piel esté dorada y crujiente.
  11. Retira del horno y deja reposar la pierna de cordero durante unos minutos antes de cortarla.
  12. Sirve el cordero acompañado de su jugo de cocción y decora con ramitas de romero y tomillo fresco.
Cordero a baja temperatura con papel de aluminio

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