Rustido de Ternera a la Catalana

Descubre cómo preparar un delicioso rustido de ternera siguiendo la tradicional receta catalana.

Ingredientes

Preparación

  1. En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
  2. Agregar los trozos de ternera y dorarlos por todos lados
  3. En la misma olla, agregar las cebollas picadas y los ajos triturados
  4. Añadir las zanahorias, los pimientos cortados en trozos y los tomates pelados y picados
  5. Regresar la carne a la olla y mezclar bien con las verduras.
  6. Verter el vino tinto y dejar cocinar a fuego alto hasta que se evapore el alcohol.
  7. Agregar las hojas de laurel y la ramita de romero
  8. Reducir el fuego, tapar la olla y cocinar a fuego lento durante al menos 2 horas, removiendo de vez en cuando.
  9. Si es necesario, añadir un poco de agua durante la cocción para que no se seque.
  10. Rectificar la sazón y servir caliente
Rustido de Ternera a la Catalana

Deja un comentario