Menestra de Verduras a la Navarra
Ingredientes
Preparación
- Lava y corta las judías verdes en trozos pequeños.
- Lava y corta los guisantes en trozos.
- Lava y corta las alcachofas en cuartos.
- Lava y corta los espárragos trigueros en trozos.
- Pela y corta las zanahorias en rodajas.
- Pela y corta las patatas en cubos.
- Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
- En una olla grande, calienta aceite de oliva a fuego medio.
- Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados.
- Añade el jamón serrano y la panceta, y cocina hasta que estén crujientes.
- Agrega las judías verdes, los guisantes, las alcachofas, los espárragos trigueros, las zanahorias y las patatas a la olla.
- Condimenta con sal y pimienta al gusto.
- Añade agua suficiente para cubrir las verduras.
- Cocina a fuego medio durante unos 30 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.
- Remueve de vez en cuando para asegurarte de que las verduras se cocinen de manera uniforme.
- Prueba y ajusta el sazón si es necesario.
- Sirve caliente y disfruta de tu deliciosa menestra de verduras a la Navarra.