Empanadillas de Espinacas y Bechamel

Descubre una deliciosa y saludable receta de empanadillas rellenas de espinacas y bechamel. Ideal para una comida rápida y nutritiva. ¡No te pierdas esta opción vegetariana llena de sabor!

Ingredientes

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.
  3. Añade la cebolla picada y el ajo picado a la sartén y cocina hasta que estén tiernos y dorados.
  4. Agrega las espinacas a la sartén y cocina hasta que se hayan descongelado si son congeladas o hasta que se hayan marchitado si son frescas.
  5. En un recipiente aparte, prepara una bechamel mezclando harina y aceite de oliva hasta obtener una pasta.
  6. Agrega la leche poco a poco a la bechamel, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.
  7. Cocina la bechamel a fuego lento hasta que espese.
  8. Añade nuez moscada, sal y pimienta al gusto a la bechamel y mezcla bien.
  9. Agrega la mezcla de espinacas a la bechamel y revuelve hasta que estén bien combinadas.
  10. Extiende la masa para empanadillas sobre una superficie enharinada y corta círculos del tamaño deseado.
  11. Coloca una cucharada de relleno de espinacas en el centro de cada círculo de masa.
  12. Dobla la masa por la mitad y sella los bordes presionando con un tenedor.
  13. Opcionalmente, espolvorea queso rallado sobre las empanadillas.
  14. Coloca las empanadillas en una bandeja para horno engrasada.
  15. Hornea las empanadillas durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
  16. Sirve las empanadillas calientes y disfruta.
Empanadillas de Espinacas y Bechamel

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