Cómo Hacer Croquetas de Carne Molida

Aprende a preparar deliciosas croquetas de carne molida siguiendo estos sencillos pasos. ¡Una receta fácil y deliciosa para disfrutar en casa!

Ingredientes

Preparación

  1. Picar una cebolla pequeña y ponerla a sofreír en un cazo con un poco de aceite y sal a temperatura moderada hasta que esté bien cocinada.
  2. Salpimentar 300 gramos de carne picada de ternera y reservar.
  3. En el mismo cazo, agregar 30 gramos de mantequilla y 30 gramos de aceite de oliva virgen extra y esperar a que se fundan.
  4. Añadir 125 gramos de harina de trigo y cocinarla por 3-4 minutos para que pierda el regusto a crudo.
  5. Calentar 700 mililitros de leche entera en el microondas y añadirla a la mezcla de mantequilla, aceite y harina, junto con nuez moscada, sal y pimienta blanca.
  6. Remover constantemente con varillas hasta obtener una bechamel cremosa y sin grumos.
  7. Retirar del fuego y agregar la mezcla de carne y cebolla, mezclando bien.
  8. Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente y luego refrigerar durante al menos 6 horas.
  9. Pasado el tiempo de refrigeración, formar las croquetas utilizando dos tenedores para pasarlas por huevo batido y luego por pan rallado.
  10. Freír las croquetas en aceite de oliva virgen extra caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
  11. Retirar del aceite y escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  12. Servir las croquetas calientes y disfrutar de su delicioso sabor.
Cómo Hacer Croquetas de Carne Molida

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