Carne Guisada Asturiana: Receta de la Abuela
Ingredientes
Preparación
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio.
- Cortar la carne de ternera en trozos medianos y añadirla a la olla
- Mientras la carne se dora, picar finamente las cebollas, los ajos y las zanahorias
- Una vez que la carne esté dorada, retirarla de la olla y reservar.
- En la misma olla, añadir un poco más de aceite de oliva si es necesario y añadir las cebollas, los ajos y las zanahorias
- Añadir los pimientos y los tomates a la olla y cocinar durante unos minutos hasta que los tomates se ablanden.
- Agregar el pimentón dulce, el comino en polvo, la pimienta negra molida y la hoja de laurel
- Añadir la carne reservada a la olla y mezclar para que se impregne con las especias y las verduras.
- Verter el vino blanco en la olla y dejar que se evapore el alcohol durante unos minutos.
- Añadir el caldo de carne (o agua) a la olla y llevar a ebullición.
- Bajar el fuego, tapar la olla y dejar que la carne se cocine a fuego lento durante al menos 1 hora, hasta que esté tierna y jugosa.
- Si se desea, se pueden agregar patatas peladas y cortadas en trozos a la olla unos 20 minutos antes de que la carne esté lista.
- Rectificar la sal al gusto y cocinar por unos minutos más.
- Servir la carne guisada caliente acompañada de las patatas (si se han añadido) y disfrutar.