Receta Poleá de la Abuela

Descubre cómo hacer la tradicional poleá siguiendo la receta de la abuela. Un postre cremoso y reconfortante que te transportará a la infancia. ¡No te pierdas este delicioso manjar de la cocina tradicional!

Ingredientes

Preparación

  1. En una olla, calentar la leche a fuego medio junto con la rama de canela y la cáscara de limón.
  2. Mientras tanto, en un recipiente aparte, mezclar la harina de trigo, el azúcar y la sal.
  3. Una vez que la leche esté caliente, retirar la rama de canela y la cáscara de limón.
  4. Poco a poco, añadir la mezcla de harina, azúcar y sal a la leche caliente, removiendo constantemente para evitar grumos.
  5. Continuar cocinando la mezcla a fuego medio-bajo, removiendo constantemente hasta que espese y adquiera una consistencia similar a la de un puré.
  6. Retirar la olla del fuego y dejar reposar la poleá durante unos minutos.
  7. En una sartén grande, calentar suficiente aceite de oliva para freír.
  8. Con la ayuda de dos cucharas, formar porciones de poleá y freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
  9. Una vez fritas, colocar las porciones de poleá en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  10. Servir la poleá caliente y espolvorear con azúcar y canela si se desea.
  11. Disfrutar de la deliciosa poleá de la abuela.
Receta Poleá de la Abuela

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