Rabo de Toro en Olla Rápida
Ingredientes
Preparación
- En una olla rápida, calentar un poco de aceite de oliva.
- Salpimentar el rabo de toro y enharinar ligeramente.
- Dorar el rabo de toro en la olla hasta que esté bien sellado por todos los lados.
- Retirar el rabo de toro de la olla y reservar.
- En la misma olla, añadir las cebollas, las zanahorias, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde, todo picado en trozos grandes.
- Sofreír las verduras hasta que estén tiernas.
- Añadir los tomates pelados y picados en trozos.
- Incorporar el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol.
- Agregar el caldo de carne, el laurel, el pimentón dulce y el clavo de olor.
- Volver a colocar el rabo de toro en la olla y cerrarla.
- Cocinar a presión durante aproximadamente 45 minutos o hasta que la carne esté tierna.
- Si se desea, se pueden añadir patatas peladas y cortadas en trozos grandes en el último cuarto de hora de cocción.
- Una vez terminado el tiempo de cocción, dejar que la olla pierda la presión lentamente antes de abrir.
- Rectificar la sazón si es necesario y servir caliente.