Potaje de Espinacas y Verduras
Ingredientes
Preparación
- Lavar y picar finamente las espinacas frescas.
- Pelar y cortar en cubos las patatas y zanahorias.
- Picar la cebolla y el pimiento rojo en trozos pequeños.
- Picar el ajo en trozos pequeños.
- En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
- Añadir la cebolla, el pimiento rojo y el ajo a la olla y cocinar hasta que estén dorados.
- Agregar el tomate triturado a la olla y cocinar por unos minutos.
- Añadir las patatas y zanahorias a la olla y mezclar bien con los demás ingredientes.
- Espolvorear con sal, pimentón dulce, comino y pimienta negra al gusto.
- Verter el caldo de verduras en la olla hasta cubrir todos los ingredientes.
- Cocinar a fuego medio-bajo durante aproximadamente 30 minutos o hasta que las patatas y zanahorias estén tiernas.
- Si se desea, añadir trozos de pan duro a la olla y cocinar por unos minutos más hasta que se ablanden.
- Servir caliente y disfrutar de un delicioso potaje de espinacas y verduras.