Descubre cómo preparar un delicioso potaje de alubias y garbanzos con acelgas. Una receta nutritiva y llena de sabor que te hará disfrutar de una comida reconfortante y saludable. Perfecta para los días fríos de invierno. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes
Preparación
- Remojar las alubias blancas y los garbanzos durante la noche anterior en agua con sal.
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla, los ajos y el pimiento verde picados
- Agregar la zanahoria pelada y cortada en cubitos, junto con el tomate picado
- Añadir el chorizo cortado en rodajas y la panceta en trozos
- Incorporar las alubias y los garbanzos remojados, junto con la hoja de laurel
- Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, o hasta que las legumbres estén tiernas.
- Mientras tanto, lavar y cortar las acelgas en trozos pequeños
- En un pequeño tazón, mezclar el pimentón dulce con un poco de agua y agregar a la olla
- Cocinar por otros 5-10 minutos, para que los sabores se mezclen
- Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta.
- Servir caliente y disfrutar de este delicioso potaje de alubias y garbanzos con acelgas.