Patatas con Bacalao a la Riojana
Ingredientes
Preparación
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
- En una sartén grande, calentar aceite de oliva y freír las patatas hasta que estén doradas
- En la misma sartén, añadir un poco más de aceite y agregar la cebolla picada, los ajos picados, los pimientos cortados en tiras y el tomate picado
- Añadir el chorizo cortado en rodajas y el bacalao desalado en trozos grandes
- Espolvorear el pimentón dulce sobre la mezcla de bacalao y verduras, y remover bien para que se integre.
- Agregar las patatas fritas a la sartén y mezclar suavemente para que se impregnen del sabor de los demás ingredientes.
- Si se desea, añadir caldo de pescado para que la receta tenga más jugo
- Cocinar a fuego medio-bajo durante unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén tiernas y el bacalao esté completamente cocido.
- Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.
- Servir caliente como plato principal o acompañamiento.