Lentejas con manitas de cerdo
Ingredientes
Preparación
- En una olla grande, poner a calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Picar la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento verde y el tomate en trozos pequeños.
- Añadir la cebolla y los ajos picados a la olla con el aceite caliente y cocinar hasta que estén dorados.
- Agregar el pimiento verde, la zanahoria y el tomate picados a la olla y cocinar por unos minutos más.
- Añadir las manitas de cerdo a la olla y cocinar hasta que estén doradas por todos lados.
- Agregar las lentejas a la olla y cubrir con agua suficiente para que queden bien cubiertas.
- Añadir la hoja de laurel, el pimentón dulce, sal y pimienta negra al gusto.
- Cocinar a fuego medio-alto hasta que las lentejas estén tiernas y las manitas de cerdo estén bien cocidas (aproximadamente 45 minutos a 1 hora).
- Remover de vez en cuando para evitar que las lentejas se peguen al fondo de la olla.
- Probar y ajustar la sazón si es necesario.
- Servir caliente y disfrutar de las lentejas con manitas de cerdo.