Garbanzos con acelgas en olla express
Ingredientes
Preparación
- Remojar los garbanzos en agua durante al menos 8 horas.
- Enjuagar los garbanzos y reservar.
- Lavar y picar las acelgas en trozos pequeños.
- Pelar y picar la cebolla, los ajos, el tomate, el pimiento verde y la zanahoria.
- Pelar y cortar las patatas en trozos medianos.
- En la olla express, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla y los ajos
- Agregar el tomate, el pimiento verde y la zanahoria
- Añadir las acelgas y las patatas a la olla
- Agregar los garbanzos, el comino en polvo, el pimentón dulce y la sal al gusto.
- Cubrir todo con agua, asegurándote de que los ingredientes estén sumergidos.
- Cerrar la olla express y cocinar a fuego medio-alto durante 20 minutos desde que empieza a hervir.
- Pasados los 20 minutos, dejar que la presión de la olla se libere de manera natural y abrir con cuidado.
- Remover los garbanzos con acelgas y ajustar la sal si es necesario.
- Servir caliente y disfrutar de este delicioso plato.