Estofado de Pavo al Ajillo con Patatas
Ingredientes
Preparación
- Lavar el pavo entero y secarlo con papel absorbente.
- Picar los dientes de ajo y las hierbas frescas (romero y tomillo).
- Hacer incisiones en la piel del pavo e introducir los ajos y las hierbas en ellas.
- Espolvorear el pimentón dulce, el comino, la pimienta negra y la sal por toda la superficie del pavo.
- Dejar reposar el pavo en la nevera durante al menos 1 hora para que se impregne del sabor de las especias.
- Pelar y cortar las patatas en trozos medianos, las cebollas y las zanahorias en rodajas y los pimientos en tiras.
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva y dorar el pavo por todos lados.
- Añadir las patatas, las cebollas, las zanahorias, los pimientos y los tomates en la olla junto con las hojas de laurel.
- Verter el vino blanco sobre los ingredientes y agregar suficiente agua para cubrirlos.
- Cocinar a fuego medio-alto hasta que el líquido empiece a hervir.
- Reducir el fuego a medio-bajo, tapar la olla y cocinar durante aproximadamente 2-3 horas, removiendo ocasionalmente y añadiendo más agua si es necesario.
- Una vez que el pavo esté tierno y las patatas estén cocidas, retirar del fuego y dejar reposar durante unos minutos antes de servir.
- Cortar el pavo en porciones y servir junto con las patatas y las verduras.