Cuartos de Pollo al Horno con Patatas y Vino Blanco

Descubre una deliciosa receta de cuartos de pollo al horno con patatas y vino blanco. Una combinación perfecta para una comida casera y llena de sabor. Sigue paso a paso esta receta y disfruta de un plato fácil de preparar y muy sabroso. ¡Ideal para compartir en familia o con amigos!

Ingredientes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas.
  3. Pelar y cortar la cebolla en juliana.
  4. Pelar y picar finamente los dientes de ajo.
  5. En una fuente apta para horno, colocar las patatas, la cebolla y los ajos.
  6. Salpimentar las patatas y mezclar bien.
  7. Colocar los cuartos de pollo encima de las patatas.
  8. Salpimentar los cuartos de pollo por ambos lados.
  9. Agregar la ramita de romero, la ramita de tomillo y la hoja de laurel a la fuente.
  10. Verter el vino blanco sobre los ingredientes.
  11. Rociar con un chorrito de aceite de oliva.
  12. Cubrir la fuente con papel de aluminio.
  13. Hornear durante 45 minutos.
  14. Retirar el papel de aluminio y hornear por 15 minutos adicionales para dorar el pollo.
  15. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos antes de servir.
  16. Servir los cuartos de pollo con las patatas y la salsa del fondo de la fuente.
Cuartos de Pollo al Horno con Patatas y Vino Blanco

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *