Cordero a la Pastora Arguiñano

El cordero a la pastora es una deliciosa receta tradicional de la cocina vasca. Este plato, popularizado por el famoso chef Karlos Arguiñano, se caracteriza por la tierna carne de cordero cocida a fuego lento con verduras y hierbas aromáticas. Una opción perfecta para sorprender a tus invitados con un sabor casero y reconfortante.

Ingredientes

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Salpimienta la pierna de cordero por todos lados.
  3. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
  4. Agrega la pierna de cordero y dora todos los lados hasta que estén dorados.
  5. Retira la pierna de cordero de la sartén y colócala en una bandeja para horno.
  6. En la misma sartén, agrega los ajos pelados y enteros, el romero y el tomillo
  7. Añade el vino blanco y el caldo de carne a la sartén y deja que hierva por unos minutos.
  8. Vierte la mezcla de vino y caldo sobre la pierna de cordero en la bandeja del horno.
  9. Cubre la bandeja con papel de aluminio y hornea durante 2 horas, o hasta que la pierna esté tierna y se desprenda fácilmente del hueso.
  10. Mientras tanto, pela y corta las patatas en rodajas o en cubos.
  11. En una sartén aparte, derrite la mantequilla y añade la harina, removiendo constantemente para hacer un roux.
  12. Añade el caldo de cocción del cordero a la sartén del roux, poco a poco, hasta obtener una salsa espesa.
  13. Añade las patatas a la salsa y cuece hasta que estén tiernas y cocidas.
  14. Retira la pierna de cordero del horno y déjala reposar durante unos minutos antes de cortarla en rodajas.
  15. Sirve las rodajas de cordero junto con las patatas y la salsa en un plato grande.
Cordero a la Pastora Arguiñano

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *