Cordero a la Pastora Arguiñano
Ingredientes
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Salpimienta la pierna de cordero por todos lados.
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Agrega la pierna de cordero y dora todos los lados hasta que estén dorados.
- Retira la pierna de cordero de la sartén y colócala en una bandeja para horno.
- En la misma sartén, agrega los ajos pelados y enteros, el romero y el tomillo
- Añade el vino blanco y el caldo de carne a la sartén y deja que hierva por unos minutos.
- Vierte la mezcla de vino y caldo sobre la pierna de cordero en la bandeja del horno.
- Cubre la bandeja con papel de aluminio y hornea durante 2 horas, o hasta que la pierna esté tierna y se desprenda fácilmente del hueso.
- Mientras tanto, pela y corta las patatas en rodajas o en cubos.
- En una sartén aparte, derrite la mantequilla y añade la harina, removiendo constantemente para hacer un roux.
- Añade el caldo de cocción del cordero a la sartén del roux, poco a poco, hasta obtener una salsa espesa.
- Añade las patatas a la salsa y cuece hasta que estén tiernas y cocidas.
- Retira la pierna de cordero del horno y déjala reposar durante unos minutos antes de cortarla en rodajas.
- Sirve las rodajas de cordero junto con las patatas y la salsa en un plato grande.