El codillo a la gallega es una receta tradicional de la cocina española. En esta ocasión te enseñamos cómo prepararlo de forma rápida y fácil utilizando una olla rápida. El resultado será un plato jugoso y lleno de sabor. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes
Preparación
- Pelar y cortar las patatas en trozos medianos.
- Pelar y cortar las cebollas en juliana.
- Pelar y picar los dientes de ajo.
- En una olla rápida, calentar un poco de aceite de oliva.
- Dorar el codillo de cerdo por todos los lados.
- Agregar las cebollas y los ajos picados al codillo y sofreír durante unos minutos.
- Añadir el pimentón dulce y el laurel y mezclar bien.
- Agregar las patatas cortadas y mezclar todo.
- Salpimentar al gusto.
- Cubrir el codillo y las patatas con caldo de carne o agua.
- Cerrar la olla rápida y cocinar durante aproximadamente 45 minutos a presión.
- Pasado el tiempo de cocción, dejar que la olla se enfríe y se libere la presión antes de abrir.
- Servir caliente y disfrutar.