Cocido con Pelotas Murciano – Ingredientes
Ingredientes
Preparación
- Remojar los garbanzos durante toda la noche en agua fría.
- En una olla grande, añadir los garbanzos remojados, el hueso de jamón, el trozo de tocino, el trozo de carne de ternera, el trozo de carne de cerdo, el pollo troceado, los chorizos y las morcillas.
- Añadir suficiente agua para cubrir todos los ingredientes en la olla.
- Agregar la cabeza de ajos, la cebolla, las zanahorias, el puerro, la ramita de apio y la hoja de laurel a la olla.
- Sazonar con sal al gusto y añadir el pimentón dulce y el pimentón picante.
- Cocinar a fuego medio durante aproximadamente 2 horas, o hasta que los garbanzos estén tiernos y los sabores se hayan mezclado.
- Mientras tanto, preparar las pelotas mezclando la carne picada, el huevo, el ajo picado, el perejil picado y suficiente pan rallado para formar una masa consistente.
- Formar pequeñas bolas con la masa de carne y reservar.
- Pasadas las 2 horas de cocción del cocido, retirar las carnes y las verduras de la olla y reservar.
- Añadir las pelotas al caldo del cocido y cocinar durante unos 15 minutos, o hasta que estén cocidas.
- Mientras tanto, deshuesar y trocear las carnes de cerdo, ternera y pollo.
- Servir el cocido en platos hondos, añadiendo los garbanzos, las carnes troceadas y las pelotas.
- Rociar con un poco de aceite de oliva y servir caliente.