El caldo con pelotas de Vega Baja es un plato tradicional de la cocina costarricense. Consiste en un caldo de carne con verduras y albóndigas de carne molida. Es una deliciosa opción para disfrutar en días fríos y reconfortar el alma con su sabor casero.
Ingredientes
Preparación
- Lava y corta el pollo en presas.
- En una olla grande, agrega el pollo, la cebolla picada, las zanahorias en rodajas, el apio picado, los dientes de ajo picados, los pimientos cortados en tiras y el tomate picado.
- Añade suficiente agua para cubrir todos los ingredientes en la olla.
- Agrega la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto.
- Lleva la olla a fuego medio-alto y deja hervir durante 30 minutos, hasta que el pollo esté cocido y tierno.
- Mientras tanto, en un recipiente aparte, mezcla la harina, los huevos y sal al gusto para hacer la masa de las pelotas.
- Forma pequeñas bolitas con la masa y reserva.
- Una vez que el pollo esté cocido, retira las presas de pollo de la olla y desmenúzalas.
- Vuelve a colocar el pollo desmenuzado en la olla y agrega las pelotas de masa.
- Cocina durante 10 minutos más, hasta que las pelotas estén cocidas y floten en el caldo.
- Mientras tanto, prepara el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.
- Sirve el caldo caliente con una porción de arroz en cada plato.
- Opcionalmente, espolvorea perejil picado por encima antes de servir.
- Disfruta de tu delicioso caldo con pollo y pelotas.