Alcachofas Confitadas con Foie y Jamón
Ingredientes
Preparación
- Limpiar y cortar las alcachofas frescas en cuartos.
- Calentar aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
- Añadir las alcachofas y cocinar hasta que estén tiernas y doradas.
- Retirar las alcachofas de la sartén y reservar.
- En la misma sartén, añadir el foie gras y cocinar hasta que esté dorado por ambos lados.
- Retirar el foie gras de la sartén y reservar.
- En la misma sartén, añadir el jamón serrano cortado en trozos pequeños y cocinar hasta que esté crujiente.
- Retirar el jamón serrano de la sartén y reservar.
- Añadir ajo picado a la sartén y cocinar hasta que esté dorado.
- Agregar las alcachofas nuevamente a la sartén y sazonar con sal y pimienta negra al gusto.
- Cocinar las alcachofas con el ajo durante unos minutos.
- Retirar las alcachofas de la sartén y colocarlas en un plato.
- Colocar el foie gras y el jamón serrano sobre las alcachofas.
- En la misma sartén, agregar un chorrito de vinagre de Jerez y calentarlo hasta que se reduzca ligeramente.
- Verter el vinagre reducido sobre las alcachofas con foie gras y jamón serrano.
- Servir caliente y disfrutar.