Garbanzos con Bacalao: Receta de la Abuela
Ingredientes
Preparación
- Remojar los garbanzos en agua fría durante toda la noche.
- Al día siguiente, escurrir los garbanzos y ponerlos en una olla grande con agua fresca
- Mientras tanto, cortar el bacalao en trozos pequeños y desmenuzarlo si es necesario
- Picar la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates en trozos pequeños.
- En una sartén grande o cazuela, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio
- Añadir los pimientos y los tomates a la sartén y cocinar durante unos minutos hasta que estén tiernos.
- Agregar el bacalao desalado a la sartén y cocinar durante unos minutos más.
- Añadir el pimentón dulce, el laurel y sazonar con sal y pimienta al gusto
- Agregar los garbanzos cocidos a la sartén con el bacalao y las verduras
- Cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos para que los sabores se mezclen.
- Servir caliente, espolvorear con perejil picado por encima como decoración.