Rabo de Toro en Olla Rápida

El rabo de toro es un plato tradicional de la gastronomía española. Si quieres disfrutar de su delicioso sabor y tierna textura de forma rápida, la olla rápida es tu aliada. Con esta técnica de cocción podrás preparar un rabo de toro tierno y jugoso en mucho menos tiempo. ¡No te quedes sin probar esta delicia culinaria en tu próxima comida!

Ingredientes

Preparación

  1. En una olla rápida, calentar un poco de aceite de oliva.
  2. Salpimentar el rabo de toro y enharinar ligeramente.
  3. Dorar el rabo de toro en la olla hasta que esté bien sellado por todos los lados.
  4. Retirar el rabo de toro de la olla y reservar.
  5. En la misma olla, añadir las cebollas, las zanahorias, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde, todo picado en trozos grandes.
  6. Sofreír las verduras hasta que estén tiernas.
  7. Añadir los tomates pelados y picados en trozos.
  8. Incorporar el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol.
  9. Agregar el caldo de carne, el laurel, el pimentón dulce y el clavo de olor.
  10. Volver a colocar el rabo de toro en la olla y cerrarla.
  11. Cocinar a presión durante aproximadamente 45 minutos o hasta que la carne esté tierna.
  12. Si se desea, se pueden añadir patatas peladas y cortadas en trozos grandes en el último cuarto de hora de cocción.
  13. Una vez terminado el tiempo de cocción, dejar que la olla pierda la presión lentamente antes de abrir.
  14. Rectificar la sazón si es necesario y servir caliente.
Rabo de Toro en Olla Rápida

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