Pollo con Cerveza y Manzana
Ingredientes
Preparación
- Preparar el pollo, lavándolo y secándolo con papel de cocina.
- Sazonar el pollo con sal y pimienta al gusto.
- Cortar la cebolla en rodajas y picar los dientes de ajo.
- Pelar y cortar las manzanas en trozos grandes.
- En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Dorar el pollo por todos lados, asegurándose de que esté bien sellado.
- Agregar la cebolla, el ajo, las manzanas, el romero, el tomillo y la hoja de laurel alrededor del pollo.
- Verter la cerveza y el caldo de pollo en la olla.
- Tapar la olla y cocinar a fuego medio-bajo durante 1 hora o hasta que el pollo esté tierno y bien cocido.
- Retirar el pollo de la olla y reservar en un plato.
- En una sartén aparte, derretir la mantequilla y agregar la harina, revolviendo constantemente para hacer un roux.
- Agregar gradualmente la salsa de la olla al roux, revolviendo constantemente hasta obtener una consistencia espesa y suave.
- Verter la salsa sobre el pollo y servir caliente.