Caldereta de Magro de Cerdo

La caldereta de magro de cerdo es un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en la región de Castilla-La Mancha. Se elabora con carne magra de cerdo, verduras y especias, cocinadas a fuego lento para obtener un sabor intenso y delicioso. Es un plato reconfortante y perfecto para disfrutar en los días fríos de invierno.

Ingredientes

Preparación

  1. Cortar el magro de cerdo en trozos pequeños y sazonar con sal, pimienta y comino.
  2. En una olla grande, calentar aceite de oliva y añadir el magro de cerdo para dorarlo por todos lados
  3. En la misma olla, añadir las cebollas picadas, los ajos picados, los pimientos rojos y verdes cortados en tiras, las zanahorias en rodajas y el tomate picado
  4. Añadir el pimentón dulce y el laurel a la olla, mezclar bien y cocinar por un par de minutos.
  5. Incorporar el vino blanco a la olla y dejar que se evapore el alcohol durante unos minutos.
  6. Agregar el magro de cerdo dorado a la olla y mezclar todo.
  7. Verter el caldo de carne en la olla, cubriendo todos los ingredientes
  8. Llevar la olla a ebullición, reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante aproximadamente una hora, o hasta que la carne esté tierna y el caldo haya reducido y espesado.
  9. Probar y ajustar la sazón si es necesario.
  10. Servir caliente, acompañado de patatas si se ha agregado, y disfrutar de esta deliciosa caldereta de magro de cerdo.
Caldereta de Magro de Cerdo

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