Receta Tradicional de Pollo a la Catalana
Ingredientes
Preparación
- Lava y corta el pollo en piezas.
- En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Agrega las piezas de pollo y cocínalas hasta que estén doradas por todos los lados.
- Retira el pollo de la olla y reserva.
- En la misma olla, agrega las cebollas y los ajos picados finamente
- Añade las zanahorias cortadas en rodajas y cocina por unos minutos más.
- Agrega el tomate triturado, el vino blanco y el caldo de pollo
- Añade el romero y el tomillo
- Vuelve a colocar el pollo en la olla y lleva a ebullición.
- Reduce el fuego, tapa la olla y deja cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora o hasta que el pollo esté tierno.
- Mientras tanto, muele las almendras tostadas en un procesador de alimentos hasta obtener una textura fina.
- Añade las almendras molidas a la olla y cocina por unos minutos más.
- Sirve el pollo a la catalana caliente, acompañado de arroz, patatas o verduras al vapor.