Bolas de Bacalao y Patata

Las bolas de bacalao y patata son un delicioso plato tradicional que combina la suavidad de la patata con el intenso sabor del bacalao. Perfectas como entrante o acompañamiento, estas bolitas fritas son irresistibles y muy fáciles de preparar. ¡Anímate a probar esta exquisita receta!

Ingredientes

Preparación

  1. Cocinar las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.
  2. Mientras las patatas se cocinan, desmenuzar el bacalao en trozos pequeños.
  3. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla y los ajos picados
  4. Añadir el bacalao desmenuzado a la sartén y cocinar hasta que esté bien cocido.
  5. Escurrir las patatas cocidas y aplastarlas con un tenedor o un machacador de patatas.
  6. Mezclar las patatas aplastadas con el bacalao cocido y sazonar con sal, pimienta y perejil picado.
  7. Formar bolas pequeñas con la mezcla de patatas y bacalao.
  8. Batir el huevo en un plato hondo.
  9. Pasar las bolas de patata y bacalao por el huevo batido, asegurándose de que queden bien cubiertas.
  10. Calentar aceite de oliva en una sartén y freír las bolas de bacalao y patata hasta que estén doradas y crujientes.
  11. Escurrir las bolas de bacalao y patata en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  12. Servir caliente y disfrutar.
Bolas de Bacalao y Patata

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *