Atún Mechado a la Andaluza

El atún mechado a la andaluza es un plato delicioso y tradicional de la cocina española. Se prepara marinando el pescado en una mezcla de aceite de oliva, ajo, pimentón y especias, luego se cocina a fuego lento hasta que esté tierno y jugoso. El resultado es un plato sabroso y lleno de sabor que seguramente complacerá a todos los amantes del pescado.

Ingredientes

Preparación

  1. Cortar la cebolla en juliana, los ajos en láminas, los pimientos en tiras y la zanahoria en rodajas finas.
  2. En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, dorar la cebolla y los ajos a fuego medio.
  3. Añadir los pimientos y la zanahoria y continuar cocinando hasta que estén tiernos.
  4. Mientras tanto, cortar los filetes de atún en trozos medianos y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  5. Retirar las verduras de la sartén y reservar.
  6. En la misma sartén, agregar un poco más de aceite si es necesario y dorar los trozos de atún por ambos lados.
  7. Retirar el atún de la sartén y reservar.
  8. Añadir la harina a la sartén y cocinar por unos minutos para hacer un roux.
  9. Agregar el vino blanco y los tomates picados y cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese ligeramente.
  10. Incorporar las verduras reservadas y mezclar bien.
  11. Colocar los trozos de atún en la salsa y cocinar a fuego lento durante unos minutos más, hasta que estén cocidos pero aún jugosos en el centro.
  12. Servir caliente y acompañar con arroz blanco o patatas cocidas.
Atún Mechado a la Andaluza

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