Lentejas con oreja de cerdo
Ingredientes
Preparación
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Agregar la cebolla y el ajo picados y cocinar hasta que estén dorados y fragantes.
- Añadir la oreja de cerdo cortada en trozos y cocinar hasta que esté ligeramente dorada por todos los lados.
- Agregar las zanahorias y el apio picados, y cocinar por unos minutos hasta que se ablanden ligeramente.
- Incorporar los tomates picados, el comino en polvo, el pimentón, la hoja de laurel, la sal y la pimienta negra al gusto
- Agregar las lentejas y suficiente agua para cubrir todos los ingredientes
- Reducir el fuego a medio-bajo, tapar la olla y cocinar durante aproximadamente 45 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
- Revolver ocasionalmente para evitar que las lentejas se peguen en el fondo de la olla.
- Una vez que las lentejas estén cocidas, retirar la hoja de laurel y servir caliente.
- Decorar con perejil fresco picado antes de servir.
- ¡Disfruta de tus lentejas con oreja de cerdo!