Solomillo de Cerdo Relleno de Champiñones
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Cortar la cebolla en juliana y picar los dientes de ajo.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
- Agregar los champiñones cortados en láminas a la sartén y cocinar hasta que estén tiernos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Hacer un corte en el centro del solomillo de cerdo, sin llegar hasta el final, para formar una especie de bolsillo.
- Rellenar el bolsillo del solomillo con la mezcla de champiñones.
- En un recipiente aparte, batir el huevo y agregar sal y pimienta al gusto.
- Pincelar el solomillo con el huevo batido por todos los lados.
- Espolvorear el queso rallado sobre el solomillo.
- En una fuente apta para horno, colocar el solomillo y añadir el caldo de pollo en la base.
- Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear durante aproximadamente 40 minutos.
- Pasado ese tiempo, retirar el papel de aluminio y regar el solomillo con el vino blanco.
- Continuar horneando sin tapar durante unos 15 minutos más, o hasta que el solomillo esté dorado y cocido por completo.
- Retirar del horno y dejar reposar unos minutos antes de servir.
- Mientras el solomillo reposa, en una sartén aparte, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la harina, removiendo constantemente para evitar que se queme.
- Agregar el caldo de pollo restante y cocinar a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente.
- Cortar el solomillo en rodajas y servir junto con la salsa de champiñones.