Salsa de Remolacha para Pasta
Ingredientes
Preparación
- Pelar y cortar las remolachas en trozos pequeños.
- Picar finamente los dientes de ajo y la cebolla.
- En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
- Agregar el ajo y la cebolla picados y cocinar hasta que estén dorados y fragantes.
- Añadir los trozos de remolacha a la sartén y cocinar durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Verter el caldo de verduras en la sartén y llevar a ebullición.
- Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que las remolachas estén tiernas.
- Retirar la sartén del fuego y dejar que la mezcla se enfríe un poco.
- Transferir la mezcla a una licuadora o procesadora de alimentos y triturar hasta obtener una consistencia suave.
- Volver a colocar la salsa en la sartén y añadir el vinagre de manzana y el azúcar.
- Cocinar a fuego lento durante unos minutos más para que los sabores se mezclen.
- Si se desea, espolvorear queso parmesano rallado por encima antes de servir.
- Servir la salsa de remolacha sobre la pasta cocida y disfrutar.