Receta: Morcillo guisado en olla rápida
Ingredientes
Preparación
- Cortar la cebolla en juliana y picar el ajo.
- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas.
- En la olla rápida, calentar un poco de aceite de oliva.
- Dorar la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Añadir las zanahorias y freírlas junto con la cebolla y el ajo durante unos minutos.
- Incorporar el morcillo de ternera y sellarlo por todos lados.
- Agregar el tomate triturado y mezclar bien.
- Verter el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol.
- Añadir el caldo de carne suficiente para cubrir la carne.
- Añadir el laurel, sal y pimienta negra al gusto.
- Cerrar la olla rápida y cocinar durante 30-40 minutos a partir de que la válvula comience a soltar vapor.
- Pasado el tiempo de cocción, dejar que la olla pierda presión de forma natural antes de abrir.
- Opcional: Si se desea, se pueden añadir patatas peladas y cortadas en trozos grandes, así como guisantes, a la olla.
- Cerrar la olla de nuevo y cocinar durante 10-15 minutos más.
- Dejar que la olla pierda presión de forma natural antes de abrir.
- Servir caliente y disfrutar.