Receta de Corzo al Horno

En este artículo te presentamos una deliciosa receta de corzo al horno, una opción perfecta para disfrutar de una carne tierna y sabrosa. Sigue paso a paso nuestras indicaciones y sorprende a tus invitados con este exquisito plato. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Lava y seca el corzo.
  3. Salpimienta el corzo por todos lados.
  4. Pela y corta los dientes de ajo en láminas.
  5. Haz pequeñas incisiones en la carne del corzo e introduce las láminas de ajo.
  6. Coloca el corzo en una bandeja de horno.
  7. Añade la ramita de romero y de tomillo alrededor del corzo.
  8. Pela y corta la cebolla, las zanahorias y el apio en trozos grandes.
  9. Distribuye las verduras alrededor del corzo.
  10. Vierte el vino tinto y el caldo de carne en la bandeja.
  11. Riega todo con un poco de aceite de oliva.
  12. Cubre la bandeja con papel de aluminio.
  13. Hornea durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna.
  14. Retira el papel de aluminio y sube la temperatura del horno a 200°C.
  15. Vuelve a hornear por 15-20 minutos, o hasta que se forme una costra dorada en la superficie del corzo.
  16. Retira del horno y deja reposar durante unos minutos.
  17. Corta el corzo en rodajas y sirve con las verduras y el jugo de cocción como salsa.
Receta de Corzo al Horno

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