Receta de Corzo al Horno
Ingredientes
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Lava y seca el corzo.
- Salpimienta el corzo por todos lados.
- Pela y corta los dientes de ajo en láminas.
- Haz pequeñas incisiones en la carne del corzo e introduce las láminas de ajo.
- Coloca el corzo en una bandeja de horno.
- Añade la ramita de romero y de tomillo alrededor del corzo.
- Pela y corta la cebolla, las zanahorias y el apio en trozos grandes.
- Distribuye las verduras alrededor del corzo.
- Vierte el vino tinto y el caldo de carne en la bandeja.
- Riega todo con un poco de aceite de oliva.
- Cubre la bandeja con papel de aluminio.
- Hornea durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna.
- Retira el papel de aluminio y sube la temperatura del horno a 200°C.
- Vuelve a hornear por 15-20 minutos, o hasta que se forme una costra dorada en la superficie del corzo.
- Retira del horno y deja reposar durante unos minutos.
- Corta el corzo en rodajas y sirve con las verduras y el jugo de cocción como salsa.