Raviolis de Espinacas y Ricotta con Salsa de Tomate
Ingredientes
Preparación
- Lavar y escurrir las espinacas frescas.
- En una olla grande con agua hirviendo y sal, cocinar las espinacas durante 2 minutos
- En un tazón grande, mezclar la ricotta, las espinacas picadas, la harina, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada
- En una superficie enharinada, estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 2 mm.
- Con un cortador de pasta o un vaso, cortar círculos de masa del tamaño deseado para los raviolis.
- En el centro de cada círculo de masa, colocar una cucharadita de relleno de espinacas y ricotta.
- Doblar el círculo de masa por la mitad, sellando los bordes con los dedos o un tenedor.
- En una olla grande con agua hirviendo y sal, cocinar los raviolis durante 3-4 minutos o hasta que estén al dente
- En una sartén grande, calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla y el ajo picados
- Añadir el tomate triturado y el azúcar a la sartén
- Agregar los raviolis cocidos a la salsa de tomate y mezclar suavemente para cubrirlos por completo.
- Servir los raviolis de espinacas y ricotta con salsa de tomate caliente