Pure de Lombarda con Picatostes
Ingredientes
Preparación
- Lavar y cortar la lombarda en trozos pequeños.
- Pelar y cortar las patatas en cubos.
- Picar la cebolla y los dientes de ajo.
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva.
- Añadir la cebolla y el ajo picados y cocinar hasta que estén dorados.
- Agregar la lombarda y las patatas a la olla.
- Cubrir los ingredientes con agua y sazonar con sal y pimienta negra al gusto.
- Cocinar a fuego medio durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
- Mientras tanto, cortar las rebanadas de pan en cubos para hacer los picatostes.
- En una sartén aparte, calentar un poco de aceite de oliva y añadir los cubos de pan.
- Dorar los picatostes en la sartén hasta que estén crujientes.
- Retirar la olla del fuego y utilizar una batidora de mano o licuadora para hacer un puré con los ingredientes cocidos.
- Servir el puré de lombarda caliente en platos individuales y espolvorear los picatostes por encima.
- ¡Disfrutar del delicioso puré de lombarda con picatostes!