Pollo con papa cambray
Cómo hacer pollo con papa cambray
- Remojar 7 chiles guajillo en agua caliente por media hora.
- En una licuadora, combinar los chiles remojados junto con 1/4 taza de vinagre blanco, 1 cucharada de sal, 6-7 clavos de olor, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de pimienta negra, 3-4 chiles chipotle, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de comino y 1 taza de agua
- Marinar las piezas de pollo (piernas, alas, muslos, espinazo) y las papas cambray con aproximadamente una taza de la marinada
- Dejar marinar el pollo a temperatura ambiente y las papas en el refrigerador por 40 minutos.
- Calentar 4 cucharadas de aceite en una cacerola y sellar el pollo por ambos lados durante 5 minutos cada uno.
- Dorar las papas cambray por 5-7 minutos.
- En la misma cacerola, añadir 1/2 taza de caldo de pollo (o agua con consomé de pollo en polvo) y colocar las papas y el pollo dorado
- Mientras termina de cocinarse el pollo, preparar una ensalada con repollo rallado, cebolla cortada, pepino, jugo de limón, orégano, vinagre blanco y sal.
- Servir el pollo con las papas cambray y la ensalada
- ¡Disfrutar!