Pollo al Horno con Cerveza Arguiñano
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Lavar y secar el pollo entero.
- En un recipiente, exprimir el jugo de los limones y mezclarlo con el aceite de oliva, sal, pimienta y las hierbas aromáticas.
- Untar el pollo con esta mezcla, asegurándose de cubrirlo por completo.
- Pelar los dientes de ajo y hacer pequeños cortes en la piel del pollo para introducirlos.
- Abrir la lata de cerveza y colocarla en una bandeja para horno.
- Sentar el pollo sobre la lata de cerveza, de manera que quede en posición vertical.
- Si se desea, añadir las patatas en la bandeja alrededor del pollo.
- Introducir la bandeja en el horno y hornear durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos, o hasta que el pollo esté dorado y cocido por completo.
- Retirar del horno y dejar reposar unos minutos antes de servir.
- Cortar el pollo en porciones y acompañar con las patatas, si se han añadido.
- ¡Disfrutar de un delicioso pollo al horno con cerveza!