Pintxo de Txaka y Huevo
Ingredientes
Preparación
- Desalar el filete de txaka en agua fría durante al menos 24 horas.
- Enjuagar el filete con agua para retirar el exceso de sal.
- Cocinar el filete de txaka en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté tierno y desmenuzable.
- Cortar el pan en rebanadas y tostar ligeramente en una parrilla o en el horno.
- En una sartén aparte, freír los huevos en un poco de aceite de oliva hasta que la clara esté cocida pero la yema aún líquida.
- En otra sartén con aceite de oliva, saltear los pimientos y la cebolla cortados en juliana hasta que estén tiernos.
- Mezclar los pimientos y la cebolla salteados con un poco de aceite de oliva y vinagre para hacer una vinagreta.
- Para montar el pintxo, colocar una capa del filete de txaka desmenuzado sobre cada rebanada de pan tostado.
- Encima del txaka, colocar un huevo frito.
- Aliñar cada pintxo con la vinagreta de pimientos y cebolla.
- Salpimentar al gusto.
- Servir y disfrutar.