Pavo con Salsa de Almendras
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Lavar y secar el pavo entero.
- Salpimentar el pavo por dentro y por fuera.
- En una olla grande, calentar el aceite de oliva y dorar el pavo por todos lados.
- Retirar el pavo de la olla y reservar.
- En la misma olla, agregar las cebollas y los ajos picados y cocinar hasta que estén dorados.
- Añadir las almendras y cocinar por unos minutos más.
- Agregar el caldo de pollo, el vino blanco, el romero, el tomillo y las hojas de laurel.
- Colocar el pavo nuevamente en la olla y cubrir con la salsa.
- Tapar la olla y cocinar en el horno durante 2 horas, o hasta que el pavo esté tierno.
- Retirar el pavo del horno y reservar.
- Colar la salsa de la olla y reservar.
- En una sartén aparte, derretir la mantequilla y agregar la harina
- Agregar la salsa de la olla a la sartén y cocinar a fuego medio hasta que espese.
- Añadir la crema de leche y cocinar por unos minutos más.
- Cortar el pavo en rebanadas y servir con la salsa de almendras por encima.
- Decorar con perejil picado antes de servir.