Paleta de Cerdo al Horno Estilo Gallego
Ingredientes
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Lava y seca la paleta de cerdo.
- En un mortero, machaca los dientes de ajo junto con la sal, la pimienta negra, el pimentón dulce y el orégano.
- Unta la paleta de cerdo con esta mezcla de especias por todos lados.
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y dora la paleta de cerdo por todos lados.
- Coloca la paleta de cerdo en una bandeja de horno.
- Pela la cebolla, las zanahorias y las patatas, y córtalas en trozos grandes.
- Distribuye las verduras alrededor de la paleta de cerdo en la bandeja.
- Vierte el vaso de vino blanco sobre la paleta de cerdo y las verduras.
- Si lo deseas, añade un poco de caldo de carne a la bandeja para que la paleta de cerdo quede más jugosa.
- Cubre la bandeja con papel de aluminio y hornea durante aproximadamente 2 horas.
- Pasado este tiempo, retira el papel de aluminio y continúa horneando durante unos 30 minutos más, o hasta que la paleta de cerdo esté dorada y tierna.
- Retira la bandeja del horno y deja reposar la paleta de cerdo durante unos minutos antes de cortarla en lonchas.
- Sirve la paleta de cerdo acompañada de las verduras y un poco de jugo de la cocción.