Masa de Coca de Tomate con Levadura
Ingredientes
Preparación
- En un recipiente grande, disolver la levadura fresca en el agua tibia y agregar el azúcar
- En otro recipiente, mezclar la harina de trigo con la sal.
- Agregar la mezcla de levadura activada al recipiente con la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Amasar la masa sobre una superficie enharinada durante aproximadamente 10 minutos, hasta que esté elástica y suave.
- Engrasar un recipiente con aceite de oliva y colocar la masa en él
- Mientras la masa reposa, preparar el sofrito de tomate para la cobertura
- Agregar el tomate triturado a la sartén y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos, sazonando con sal y pimienta al gusto
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, estirarla sobre una superficie enharinada hasta obtener el grosor deseado
- Extender el sofrito de tomate sobre la masa y espolvorear con queso rallado
- Hornear durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
- Retirar del horno y dejar enfriar ligeramente antes de cortar en porciones y servir