Manitas de cerdo a la mallorquina

Las manitas de cerdo a la mallorquina son un plato tradicional de la gastronomía balear, muy apreciado por su sabor y textura. Preparadas con hierbas aromáticas, vino blanco y especias, se cocinan lentamente hasta quedar tiernas y jugosas. Sin duda, una deliciosa opción para disfrutar en cualquier ocasión.

Ingredientes

Preparación

  1. En una olla grande, calentar aceite de oliva a fuego medio
  2. Agregar las manitas de cerdo y dorarlas por todos los lados hasta que estén bien doradas
  3. Retirar las manitas de cerdo de la olla y reservar
  4. En la misma olla, agregar la cebolla picada, los dientes de ajo picados, las zanahorias en rodajas, el pimiento rojo y el pimiento verde en tiras
  5. Sofreír las verduras hasta que estén tiernas
  6. Agregar las manitas de cerdo nuevamente a la olla
  7. Añadir el vino blanco, la hoja de laurel, el tomillo y el romero
  8. Cocinar a fuego medio-alto hasta que el vino se reduzca a la mitad
  9. Añadir el caldo de carne y sazonar con sal y pimienta al gusto
  10. Tapar la olla y cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 2 horas o hasta que las manitas de cerdo estén tiernas
  11. Servir caliente y disfrutar de las manitas de cerdo a la mallorquina.
Manitas de cerdo a la mallorquina

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