Lomo con salsa de manzana
Ingredientes
Preparación
- Salpimentar el lomo de cerdo por ambos lados.
- Calentar aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Dorar el lomo de cerdo por todos los lados hasta que esté bien sellado.
- Retirar el lomo de la sartén y reservar.
- En la misma sartén, agregar la cebolla picada y los dientes de ajo picados
- Agregar las manzanas peladas y cortadas en cubos, junto con el azúcar y la mantequilla
- Añadir el caldo de pollo y el vino blanco
- Colocar el lomo de cerdo nuevamente en la sartén, junto con la ramita de romero.
- Reducir el fuego a medio-bajo, tapar la sartén y cocinar durante 30-40 minutos, o hasta que el lomo esté cocido y tierno.
- Retirar el lomo de cerdo de la sartén y dejar reposar por unos minutos antes de cortarlo en rodajas.
- Mientras tanto, llevar la salsa a fuego medio-alto y cocinar hasta que se espese ligeramente.
- Servir el lomo de cerdo en rodajas, acompañado de la salsa de manzana por encima.