Lomo con Ajos a la Antigua

Descubre la receta clásica del lomo con ajos, un plato lleno de sabor y tradición. Perfecto para sorprender a tus invitados en una comida especial. Sigue estos sencillos pasos y disfruta de un delicioso plato casero con un toque antiguo.

Ingredientes

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 grados Celsius.
  2. Lava y seca el lomo de cerdo.
  3. Haz pequeños cortes en la superficie del lomo e inserta los dientes de ajo previamente pelados.
  4. Salpimienta el lomo de cerdo por todos lados.
  5. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
  6. Coloca el lomo de cerdo en la sartén y dóralo por todos lados durante unos minutos.
  7. Retira el lomo de cerdo de la sartén y colócalo en una bandeja apta para horno.
  8. Agrega el romero y el tomillo sobre el lomo de cerdo.
  9. Vierte un poco de vino blanco y caldo de pollo en la bandeja.
  10. Cubre la bandeja con papel de aluminio y hornea durante aproximadamente 1 hora o hasta que el lomo esté cocido y tierno.
  11. Si deseas, puedes añadir patatas peladas y cortadas en trozos grandes en la bandeja durante los últimos 30 minutos de cocción.
  12. Retira la bandeja del horno, deja reposar el lomo de cerdo durante unos minutos antes de cortarlo en rodajas.
  13. Sirve el lomo de cerdo con los ajos asados, las hierbas y el jugo de la bandeja.
Lomo con Ajos a la Antigua

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