Lentejas Veganas de la Abuela
Ingredientes
Preparación
- Enjuaga las lentejas secas y déjalas remojando en agua fría durante al menos 1 hora.
- En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Agrega la cebolla picada y cocínala hasta que esté transparente.
- Añade el ajo picado y cocina por unos minutos más.
- Agrega las zanahorias, el apio y el pimiento rojo picados
- Añade los tomates picados y cocina por unos minutos adicionales.
- Escurre las lentejas remojadas y agrégalas a la olla junto con el caldo de verduras.
- Agrega la hoja de laurel, el comino en polvo, el pimentón dulce, sal y pimienta al gusto.
- Lleva la mezcla a hervir, luego reduce el fuego a bajo y deja que las lentejas se cocinen a fuego lento durante unos 30-40 minutos, o hasta que estén tiernas.
- Remueve la hoja de laurel antes de servir.
- Sirve las lentejas calientes y disfruta de esta deliciosa receta vegana.