Lentejas con Langostinos: Receta de Dabiz Muñoz
Ingredientes
Preparación
- Enjuagar las lentejas y dejarlas en remojo en agua fría durante al menos 1 hora.
- Pelar y picar finamente la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates.
- Pelar y cortar en rodajas finas la zanahoria.
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva y agregar la cebolla, los ajos y los pimientos
- Añadir el pimentón dulce y mezclar bien.
- Agregar los tomates y la zanahoria
- Escurrir las lentejas y agregarlas a la olla junto con la hoja de laurel
- Cocinar a fuego medio-bajo durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.
- Mientras tanto, pelar los langostinos y reservar las cáscaras y cabezas.
- En una sartén aparte, calentar un poco de aceite de oliva y agregar las cáscaras y cabezas de los langostinos
- Agregar el caldo de langostinos resultante a la olla de lentejas y cocinar por otros 10 minutos.
- En la misma sartén, agregar los langostinos pelados y cocinar por un par de minutos hasta que estén rosados y cocidos.
- Servir las lentejas en platos individuales, colocando los langostinos encima
- ¡Disfrutar de las lentejas con langostinos!