Lentejas con calabaza y curry

Descubre cómo preparar una deliciosa y saludable receta de lentejas con calabaza y curry. Una combinación perfecta de sabores que te sorprenderá. Ideal para disfrutar en cualquier época del año. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes

Preparación

  1. Remojar las lentejas en agua durante al menos 1 hora.
  2. Cortar la calabaza en trozos pequeños y reservar.
  3. Picar finamente la cebolla y el ajo.
  4. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
  5. Agregar la cebolla y el ajo picados y cocinar hasta que estén dorados.
  6. Añadir el curry en polvo y el comino en polvo a la olla, y cocinar durante 1 minuto para resaltar los sabores.
  7. Escurrir las lentejas y agregarlas a la olla, mezclándolas bien con los ingredientes.
  8. Añadir la calabaza cortada a la olla y mezclar nuevamente.
  9. Verter el caldo de verduras en la olla hasta cubrir las lentejas y la calabaza.
  10. Sazonar con sal y pimienta negra al gusto.
  11. Llevar la olla a ebullición y luego reducir el fuego a medio-bajo.
  12. Cocinar a fuego lento durante 30-40 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas y la calabaza esté suave.
  13. Si se desea, decorar con cilantro fresco picado antes de servir.
  14. Servir caliente y disfrutar.
Lentejas con calabaza y curry

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *