Judías a la vinagreta con atún

Las judías a la vinagreta con atún son una deliciosa y saludable opción para disfrutar en cualquier época del año. Esta receta combina los sabores frescos y crujientes de las judías verdes con el sabor intenso del atún enlatado, todo aderezado con una vinagreta casera. Ideal como plato principal o como guarnición, las judías a la vinagreta con atún son una opción rápida y fácil para añadir más vegetales a tu dieta.

Ingredientes

Preparación

  1. Lava y corta las judías verdes en trozos.
  2. Cocina las judías verdes en agua con sal durante 5 minutos o hasta que estén tiernas.
  3. Escurre las judías verdes y enfríalas bajo agua fría para detener la cocción.
  4. En un tazón, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta para hacer la vinagreta.
  5. Corta la cebolla roja en rodajas finas y el tomate en cubos.
  6. En un plato, coloca las judías verdes cocidas y agrega el atún desmenuzado encima.
  7. Añade la cebolla roja, el tomate y las aceitunas negras (si deseas).
  8. Riega la vinagreta sobre la ensalada y mezcla suavemente para combinar todos los ingredientes.
  9. Opcionalmente, puedes decorar con perejil picado antes de servir.
  10. Sirve las judías a la vinagreta con atún como plato principal o como guarnición
Judías a la vinagreta con atún

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